Канцтовары

Это интересно

Кто изобрел скотч
Мы уже давно привыкли к такой вещи как скотч. Наверняка не будет преувеличением сказать, что скотч есть в каждом доме и постоянно применяется в хозяйстве. Давайте же узнаем, кто изобрел скотч. Читать далее...

Изобретение корректирующей жидкости

Изобретение корректирующей жидкости

Сегодня в каждом офисе есть корректирующая жидкость, или как ее еще называют — «замазка». Уже сложно представить, как можно обойтись без этой поистине нужной вещи. А знаете ли Вы, кто придумал эту самую «замазку»?




Изобретение корректирующей жидкости принадлежит американке Бетт Клэр Макмюррей. Личная жизнь Бетт не сложилась, в 18 лет она вышла замуж и вскоре, после развода, осталась матерью одиночкой. Жизнь Бетт потихоньку продолжалась, она воспитывала сына и занималась живописью. Но рисование денег не приносило, поэтому она пошла на курсы секретарей-машинисток, затем устроилась на работу в «Texas Bank & Trust» в Далласе. Тут же Бетт столкнулась с проблемой – новая электрическая печатная машинка была для нее непривычна, в результате во время работы она допускала большое количество опечаток. Решение этой проблемы пришло само собой, когда Бетт вспомнила свой художественный опыт. Ведь художники, ошибаясь, не стирают краску с холста, а просто замазывают помарку, так почему бы не опробовать этот принцип и на офисных документах. Так она стала использовать для устранения своих ошибок белую краску, принесенную из дома.


Вскоре Бетт поняла, что идея с корректирующей жидкостью может быть прибыльной. Она сделала пробную партию своего товара, разлив разведенную краску в бутылочки из-под лака для ногтей. Назвала она свое изобретение «Liquid Paper» (жидкая бумага).



Дальше — больше. В 1968-м году компания «Liquid Paper» уже построила фабрику, которая могла производить миллион флаконов корректирующей жидкости в год. А спустя четыре года такие же фабрики были построены в Бельгии и Канаде. В результате в 1979-м году компания «Gillette» выкупила у Бетт ее компанию за 47 миллионов долларов.


Вернуться к списку статей